Тайное искусство Рафаеля АУРИ

«Идеальный фужер это тот, что помнит о своих корнях, но, в то же время, вызывает любопытство своей современностью и благородством ингредиентов»

«Идеальный фужер это тот, что помнит о своих корнях, но, в то же время, вызывает  любопытство своей современностью и благородством ингредиентов»

Вы являетесь автором бестселлера бренда Panouge — аромата Perle Rare Homme Black Edition. Пожалуйста, расскажите нашим читателям в чём, по-Вашему, состоит секрет идеального фужера? 

Фужер сам по себе является очень интересной структурой для аромата. Это аккорд, основанный на нотах лаванды, герани, кумарина (бобов тонка) и мха. От некогда революционного и относящегося к категории унисекс в 19-м веке, сегодня он стал традиционным мужским ароматом.

Наверное, можно сказать, что на данный момент это самая мужественная и зрелая группа ароматов. Мужчины, которые носят фужерные ароматы, выглядят мужественными благодаря свежести аромата, но не только. Сам по себе фужер таит в себе некий общий образ вне времени.

«Идеальный фужер» это тот, что помнит о своих корнях, но, в то же время, вызывает любопытство своей современностью и благородством ингредиентов. 

Какими достижениями на парфюмерном поприще Вы особенно гордитесь? 

Каждый аромат рождается после длительного процесса, который включает в себя несколько игроков (парфюмер, бренд-менеджеры и т.д.) Работа с каждым из них это особое, уникальное и запоминающееся приключение! Если мне нужно выбрать всего одно достижение, я, пожалуй, назову открытие собственной компании. Теперь я ежедневно сталкиваюсь с вызовами, но и вознаграждения не заставляют себя ждать. 

Как профессиональный парфюмер, Вы согласитесь с тем, что восприятие повседневных запахов очень меняется? 

Разумеется, я соглашусь! В самом вопросе Вы чётко указали, что именно меняется: не сами запахи, а их восприятие. Как парфюмер, я обычно замечаю неожиданные запахи, либо странные. Такие как, например, аромат личи в трюфеле….потому что в аромате трюфеля есть небольшая, крошечная нотка личи. В следующий раз, когда будете иметь дело с трюфелем, закройте глаза и подумайте о личи; эффект вас немало удивит! 

Вы пользуетесь какими-либо профессиональными уловками для запоминания ароматов? 

Когда речь идёт об аромате, обычно я запоминаю его по одному-двум самым ярким ингредиентам. 

Если говорить о сыре, я запоминаю запах ингредиентов по ассоциациям, которые они вызывают в памяти (пыль, пережаренные кофейные зерна, только что сорванный лист).